
Новости
- Размышления в день памяти святого Георгия.
- 06 Май 2022
ВИДЕО.
Чем должны быть интересны святые? Можем ли мы сказать, что русские своих не бросают? Про Киркорова в Кремле и про главного врага. Про празднование дня Победы.
- Видеообращение к празднованию 9 мая.
- 06 Май 2022
Объявления
- ВНИМАНИЕ! Расписание пасхального богослужения изменилось!
- 20 Апрель 2022
Ночного богослужения не будет!
- Радоница.
- 10 Май 2021
О том, как подать имена для поминовения.
Праздник села Ахматовки
22 Июль 2015
21 июля село Ахматовка отмечало 440 лет со дня своего основания. В этот же день, в свой престольный праздник, храм этого села отметил своё 315-тилетие.
Торжественное богослужение возглавил Преосвященный Нестор Епископ Кузнецкий и Никольский в сослужении протоиерея ростислава Ребровского, благочинного Кузнецкого округа, протоиерея Владимира Кознова, благочинного Никольского района и настоятеля храма Ахматовки и протоиерея Георгия Добролюбова, настоятеля Воскресенской церкви г. Никольска. Многие прихожане нашего храма также приняли участие в богослужении.Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента Владимира Ташлинцева. После литургии был совершен Крестный ход вокруг храма, а затем владыка обратился к верующим с архипастырским словом.
Многочисленные гости, среди которых была настоятельница Покровского Шиханского женского монастыря игумения Нимфодора (Свирко) с сестрами, паломники, жители села пришли помолиться Пречистой Деве в Ее старинный храм, возведенный нашими боголюбивыми предками.
В честь престольного праздника владыка Нестор подарил церкви образ Богородицы «Не рыдай Мене Мати». После богослужения гости прихода с удовольствием ознакомились с музеем, созданном при храме. Днем состоялся праздничный концерт, поздравление сельчан с днем рождения их села. Много теплых слов в этот день было сказано о тех людях, которые на протяжении долгих лет трудились в Ахматовке, созидая её неповторимый облик и дух. Настоятель Казанского храма протоиерей Владимр Кознов в этот день заслуженно принимал добрые, благодарные слова и пожелания. Батюшка не только восстановил и украсил храм в селе, но проделал большую работу в архивах, возрождая память о былом, о людях Ахматовки. Отец Владимир стал живой энциклопедией, хранителем памяти о людях и событиях жизни этого села и одним из самых активных жителей Ахматовки. Без его участия праздник не приобрел бы того размаха, с которым он прошел.
Фото: В. Жирнов http://kuzneparhia.ru/2015/07/21/prestolnyj-prazdnik-v-kazanskom-xrame-s-axmatovka-nikolskogo-rajona/#more-24102
назад к списку новостей